2023.03.24
「温故知新」懐かしいのに新しい…
妻に誘われて知多半島の入口にあるカフェへ。
木綿産業で栄えた「岡田」の町に古民家をリノベした
SONという店を予約してくれて、とても賑わっていた。
地元の食材や野菜をふんだんに使った料理やスイーツ。
前から気になってた知多半島産のクラフトビールOKDの
オーナーが作ったレストランだった。
ブルワリー名の「OKD」は醸造所のある地域「岡田」を
指していて納得。
名古屋から車で40分。こんな昔ながらの建物が残っている
ノスタルジックな街があったことに驚き。
街中を歩いていると、この町並みを守るボランティアの
人に色々な話を聞いたり歴史を学び、改めてこの岡田と
いう街に興味を持った。
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最近はInstagramの方か更新頻度高めです。
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アカウント@kazuyuki_takagi
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