2011.08.29
やなで鮎の塩焼き
休日の過ごし方といえば山や川に行く事が多い我が家。
いつも川沿いを車で走っていると【やな】の文字は気になっていたが、山の帰りだったり
川でBBQに向かう道中だったりと中々やなを体験する機会が無かった。
今回、弊社設計士でもあり友人でもあるKJファミリーとやなを体験してきた。
放送で名前を呼ばれてこの場所に待機。
そして鮎をお店の人達が専用のパイプから放流してくれる。そして、、、、
このようにワイワイガヤガヤ言いながら捕まえる。
鮎つかみの時間が正味5分くらいだから、子供達はもっといっぱい捕まえたーーい!
気分になってしまう。
決まった数の鮎を捕ったら終了。その鮎を塩焼きにして食べさせてくれる。
天然か養殖かは聞き忘れたが、この自然の中で獲ったばかりの鮎を食べるだけで、
都会人の僕達には贅沢な時間だ。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします