2014.09.22
忘れられないドレッシング
スタッフと毎年訪れる岐阜県郡上市白鳥。高原ゴルフ→お気に入り居酒屋→白鳥おどり→カラオケバー→お気に入りラーメン。
がとりあえずの流れみたいになっていて最後のラーメンを食べて旅館に着くと毎回1秒で爆睡コースだ。
今回ちょっと話題になったのが、いつも行くお気に入り居酒屋「多季」さんで出してもらった
ドレッシング。地元野菜と富山から仕入れた新鮮な魚が旨いこのお店はいつも色々なものに
拘っていて、この日も地元で作られた梅や柚子を使ったドレッシングがすっごくおいしくて、
皆でかなり盛り上がった。
飲食店って、素材の味や風味などを引き立てる器やお皿、そしてドレッシングにまで気を配ってもらうと名古屋からわざわざ高速乗って1時間半かけても行きたくなる店になる。
我々がやっているビジネスにも沢山のヒントや学びがあるよね。
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